كيفية التقديم

يعفى حاملى جوازات السفر المصرية الرسمية من التأشيرة لمدة إقامة أقصاها ثلاثة أشهر. أما حاملى جوازات السفر العادية لابد لهم من الحصول على تأشيرة مسبقة. المواطنين المصريين تحت العشرين عاما وفوق الخامسة وأربعين عاما يمكنهم الحصول على التأشيرة الإلكترونية من خلال الإنترنت منالموقعwww.evisa.gov.tr مقابل مبلغ 20 دولارا أمريكيا

مواعيد التقدم للحصول على التأشيرة بالقنصلية يوميا من 10:00 إلى 13:00 ماعدا يومى الجمعة والسبت وتعاد الجوازات للحاصلين على التأشيرة فى خلال ثلاثة أيام عمل.

سعر تأشيرة الدخول لمرة واحدة لعام 2017 هو60 دولارا أمريكيا، وتمنح تأشيرة متعددة الدخول للمصريين المترددين بكثرة على تركيا بغرض التجارة مقابل مبلغ 200 دولارا أمريكيا.

حسب تقييم الحالة وتعطى الحق للإقامة شهر واحد، وفى حالة الرغبة فى مد مدة الإقامة لا بد من مراجعة الجهات الأمنية التركية فى ذلك.



من ناحية أخرى وفى حالة عدم وجود تصريح إقامة للأجانب بوجه عام من الزائرين لدولتنا بغرض السياحة،

الأوراق المطلوبة للتقدم للحصول على التأشيرة:

1- جواز سفر سارى لمدة لا تقل عن 6 أشهر من تاريخ إنتهاء التأشيرة المطلوبة.

2- عدد 1 صورة شخصية حديثة (لاتزيد عن 6 أشهر)تظهر الوجه من الأمام بخلفية بيضاء.

3- تذكرة الطائرة وحجز الفندق.

4- دعوة من الشركة التركية التى يتعامل معها طالب التأشيرة بالنسبة للتأشيرة بغرض التجارة.

5- خطاب جهة العمل وكشف حساب بنكى.

6- أصل السجل التجارى والبطاقة الضريبية بالنسبة لأصحاب اللأعمال.

–علاج الحالات المرضية الطارئة (الحد الأدنى للتأمين 30 ألف يورو)

-نقل المؤمن عليه لأقرب منشأة علاجية يمكن لها أن تقدم له العلاج اللازم

-إعادة المؤمن عليه لمكان إقامته بعد إتمام العلاج

–إعادة جثمان المؤمن عليه إلى بلده فى حالة الوفاة


بعد التقديم

احصل على جواز سفرك من مركز MZ أو انتظر خدمة التوصيل.